ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №26689 на Wildberries от 14 января 2021 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов
По обращениям 14148368, 14151316, 14233937 получила отписки, моя проблема никак не решается, ощущаю себя обманутой. Было заказано несколько товаров в разные дни в пункт выдачи Ярославская область, г. Мышкин, ул. Газовиков, д.10/1. Первые товары должны были доставить 1-3 января. Когда выбирала пункт выдачи, было написано, что 1 января выходной. Морально я была готова к тому, что впереди праздники и доставка может задержаться. Первые товары были доставлены в СЦ Ярославля и отправлены в пункт выдачи 5 января. На этом все закончилось. Из Ярославля до Мышкина ехать 2 часа, уже прошло 9 дней, заказ все едет. Последние 4 товара были доставлены в СЦ Ярославля и отсортированы (13 января статус поменялся на "на поиске", т.е. их потеряли). 11 января я решила сходить в пункт выдачи и узнать что с моими заказами (на эту дату все 10 позиций должны были быть доставлены). Оказалось, что пункта выдачи не существует. Он должен был открыться в декабре, но так и не открылся, а на сайте на него заказать можно. 12 декабря из соцсетей узнала, что он наконец открылся. Сегодня 14 декабря ни товаров, ни денег, ни обратной связи. Wildberries наведите порядок и доставьте мои заказы!
Ключевые недостатки:
!!! СРОЧНО!!!
Wildberriesплеватьнаклиентов
Безобразное отношение к клиентам!!!
ОЧЕНЬ ДОЛГО!
Комментарии
Автор: Автор жалобы
Заказы отменила. Деньги вернули. Но с меня пытались списать 350 руб. Когда отменила заказы, в разделе финансы появился пункт оформление заказа 350 руб. Этот пункт исчез только после очередного обращения. С этой компанией теперь надо быть очень бдительными. Я теперь клиент другой компании.
Дата: 2021-01-16 09:18:38
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Все заказы доставляются нашим покупателям в указанный при оформлении заказа интервал дат. Если товар задерживается, то мы стараемся доставить его максимально оперативно. Ожидайте, пожалуйста, уведомления в личном кабинете. В случае задержки доставки на несколько дней в личном кабинете, разделе "Доставка"/ «Подробнее о доставке»/клик «Отменить доставку» (в мобильном приложении «три точки»), покупатель может самостоятельно отменить доставку. Свяжитесь, пожалуйста, с нами через раздел «Обращения» в личном кабинете. Проверим информацию по Вашей доставке. С уважением, Wildberries.
Дата: 2021-01-15 11:01:09
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.