ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №26528 на Wildberries от 02 января 2021 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 1 голос
Против: 0 голосов

Здравствуйте. Ни на что особо не рассчитываю, но всё-таки напишу. Я клиент этого магазина лет эдак 12 уже. Сумма выкупа - огромная. Разные были ситуации, но всё худо-бедно разрешалось. НО! Когда бабло выходит на первый план, безнадёжно обгоняя мало-мальские интересы и права клиентов - всё, дело гиблое! За год скатиться до таких низин, это надо постараться! Я всё понимаю, что люди разные есть, и такие свиньи могут и подложить б/у товар, и просто вытащить из коробки, и подтянуть несколько штук из общей массы - вариантов миллион! Но как-то же можно провести аналитическую работу, выстроить базу постоянных клиентов "без косяков", отрегулировать процент скидки и возвратов товаров! Из приятностей были и бесплатная доставка, и оплата при получении, и уравнительная цена с магазинами-компаньонами, и хорошая скидка по праздникам!!!! Ничего не оставили! С операторами не свяжешься ни при каких условиях, а если ответят - то бот, ответа не получишь! А пять минут назад, при попытке оформить заказ, вижу, что за единицу возвращённого товара будут удерживать не 50, а 100 (!!!!) рублей! Молодцы! Продолжайте отгонять от себя клиентов поганой метлой. А я, пожалуй, пойду на старый-добрый "Озон", подожду пару недель доставку товаров, зато буду чувствовать себя человеком.

Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
#включите связь
#заказнеприходит
#Плеватьнаклиентов
#Чемпион по задержке!
Wildberriesплеватьнаклиентов
Комментарии
Автор: Альбина
19 декабря я заказала товар, его до сих пор нет. Обычно в течении 4 дней приходит, а здесь пошло 2 недели. В ответ на обращения, приходят шаблонные ответы, в которых ответа для меня нет. На сайте в личном кабинете тоже нет даты доставки, только - товар задерживается. Что с этим делать?
Дата: 2021-01-02 10:56:12
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При возврате товара в момент получения или после покупки, мы вернем Вам стоимость товара за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара. Эта сумма составляет 100 рублей за каждый возвращенный товар. Информацию об этом Вы видите в «Корзине» при оформлении заказа. В случае, если возврат товара происходит из-за дефекта или ошибки комплектации, Вы можете, как и прежде, воспользоваться разделом личного кабинета «Проверка товара» и оформить там заявку на проверку. При одобрении такой заявки, стоимость транспортировки возвращенного товара возвращается покупателю. При возникновении любой нестандартной ситуации необходимо обратиться к нам в раздел «Обращения» на сайте. Ответить может как бот, так и специалист. Мы стараемся, чтобы консультация была корректна в обоих случаях. На ответ может потребоваться время, но он обязательно поступит. С уважением, Wildberries.
Дата: 2021-01-02 09:27:18
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.