ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №26255 на Wildberries от 20 декабря 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Здравствуйте. Сапоги Lorella Salmaso арт. 6641771 были куплены 22.03.2019г. В ноябре 2020г. лопнула замша на 6-7 см на стыке с подошвой. Место разрыва ровное, что указывает на одномоментный разрыв, а не постепенный. Отклеилась подошва, имеется дыра между между подошвой и носочно-боковой частью сапога. Дыра не только в месте разрыва, но доходит до середины стельки (специально подложила внутрь сапога фонарь - хорошо подсвечивает). Все осадки попадают внутрь. В обувной мастерской сказали, что восстановлению не подлежит. Первая заявка на возврат по браку 1501913424 от 4.12.2020г. отклонена. Причина: не увидели производственного брака. Типа хотите, идите за экспертизой. Формат заявки возврата по браку на сайте вайлдберриз не позволяет очень подробно описать дефекты в виду ограниченности количества печатных знаков, да и фото не всегда можно сделать так, чтоб было понятно повреждение, и, тем более, имеет ли это повреждение производственный характер или приобретенный в ходе носки. Была составлена новая заявка 2086577561 от 16.12.2020 с большим количеством фото. Жду ответа. Фото сделаны с разных ракурсов.
В Вопросах к товару обратилась к производителю с подробным описанием проблемы и просьбой предоставить свои контакты. 
Ответ: Добрый день, нам очень жаль, что Вы столкнулись с этой неприятной ситуацией. Однако гарантия на обувь 30 дней (а как же п. 5 ст. 19 ЗПП?), Вы проносили обувь два сезона (откуда знает???) и описанный брак (но признает наличие брака!) не является фабричным, а скорее приобретенный в процессе эксплуатации (догадка, не более того). 
Обувь потеряла товарный вид и потребительские свойства. Ее невозможно носить. Именно поэтому я требую возврата денег за товар НЕнадлежащего качества 6510р. (шесть тысяч пятьсот десять рублей) - п. 1. ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"
Посмотрим, что будет дальше

Ключевые недостатки:
#Waildberries-торговля браком дорого
#Плеватьнаклиентов
#разобраться
Wildberries не возвращают деньги за брак!!!
Комментарии
Автор: Гость
Wildberries, все это я уже читала в комментариях к отказу по заявке и не только. В моей жалобе есть подсказка, где можно улучшить работу вашего сайта и приложения, а именно доработать форму возврата товара по браку. Во-первых, в приложении дается 6-ть полей для размещения фото. И только одно (!) отводится для предполагаемого дефекта. Как по одной фотографии можно понять, какой характер повреждения? Во-вторых, 500 символов (объем поля для комментария в разделе возврата товара по браку) недостаточно оказалось для описания дефекта моих сапог. Пришлось писать кратко. Эти два факта делают проверку товара необъективной и предвзятой. И да, это было моей ошибкой следовать требованиям к фотографиям. Более того, на сайте именно в этом разделе "Возврат после оплаты по браку" четко прописано "№ претензии"! Не номер заявки, а номер претензии! Но объем в 500 символов не позволяет мне оставить полноценную претензию с подробным описанием дефекта, отсылкой к статьям закона ЗПП, с формулировкой требований. И как же это выгодно Wildberries! Если Вы даете такую возможность возврат по браку после оплаты онлайн, то сделайте этот раздел максимально удобным для покупателей! Либо уберите совсем. Люди будут приходить в пункты выдачи с готовыми претензиями, бракованным товаром. Тогда труднее Wildberries будет отклонять эти претензии.
Дата: 2020-12-21 03:35:04
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Если в процессе эксплуатации товара в нем был обнаружен дефект, покупатель может оформить заявку на проверку, в личном кабинете, разделе "Проверка товара", вкладка "Возврат после оплаты по браку", приложив необходимые фотографии товара и описав ситуацию. Заявки рассматриваются в срок до 7 рабочих дней (выходные дни в этот срок не входят), и в случае одобрения заявки, товар можно будет вернуть, денежные средства будут возвращены в полном объеме. Если по результату рассмотрения заявки, производственный брак товара будет не выявлен, то заявка будет отклонена. Если Вы не согласны с заключением магазина, то можете обратиться в независимую экспертизу. Если независимая экспертиза подтвердит производственный характер дефекта (а не эксплуатационный), то Вы сможете повторно оформить заявку, приложив к ней заключение независимой экспертизы. После проверки предоставленного документа и одобрения заявки, Вы сможете вернуть товар, денежные средства и за него и за экспертизу, будут возвращены в полном объеме. При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина, Вы можете обратиться за консультацией на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте, в разделе «Контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-12-20 09:57:28
Автор: Гость
Это вы про часть 5 статьи 19 Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара Закона "О защите прав потребителей"? Да, там говорится, что "В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. " Но доказать это нереально. И самое главное, вы живёте в колонии, где даже о Конституцию вытирают ноги, не говоря уж о Законе "О защите прав потребителей", а не в метрополии, где соблюдаются более-менее их конституции и их законы. А ответ представителя бренда феерический, конечно. Особенно вот это: "описанный брак не является фабричным, а скорее приобретенный в процессе эксплуатации"! Бренд "Хлорелла Саломясо" из подвала. Какой бренд, такой и товар, такой и представитель.
Дата: 2020-12-20 09:54:14
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.