ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №26193 на Wildberries от 16 декабря 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов
05.12.2020 получила пальто, на примерку забрала домой. Обнаружила брак, в тот же вечер попыталась вернуть в ПС, там отказали из-за отсутствия навесной бирки, но ее и первоначально не было, с правилами я хорошо знакома - 7 лет клиент магазина. В ПС посоветовали оформить заявку на возврат по браку, что тем же вечером и сделала. На рассмотрение таких заявок магазин отводит 7 рабочих дней, которые на сегодняшний день уже истекли. На все обращения получаю или игнор или формальные отписки с обещаниями рассмотреть заявку в ближайшее время. Время идет, сроки нарушены,решения нет. Есть бракованная вещь, которую не спешат забрать. Сервиса нет.
Ключевые недостатки:
#Waildberries-торговля браком дорого
Wildberries не возвращают деньги за брак!!!
Wildberries стал мошенником
Wildberriesплеватьнаклиентов
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При получении товаров мы рекомендуем проверить доставленный товар на отсутствие дефектов, правильность вложения и комплектацию и в случае обнаружения какого-либо дефекта или несоответствия - сразу отказаться от покупки. Это позволит избежать оформления заявки в личном кабинете. Если покупка была совершена и дефект/несоответствие/неверное вложение были обнаружены позже, можно оформить заявку на проверку в личном кабинете, разделе "Проверка товара", вкладка "Возврат после оплаты по браку", приложив необходимые фотографии товара и описав ситуацию. Заявки рассматриваются в срок до 7 рабочих дней и в случае одобрения, Вы сможете вернуть товар, денежные средства будут возвращены в полном объеме. Перечисление производится в автоматическом режиме день утверждения заявки. Далее срок зачисления денег на карту зависит от условий банка, в котором обслуживается карта. Все вопросы, связанные с работой торговой площадки, решаются только при обращении в раздел личного кабинета «Обращения». С уважением, Wildberries.
Дата: 2020-12-16 22:25:08
Автор: Алексей
1. Если бы вы при получении пальто, не обнаружив навесной бирки, сообщили бы менеджеру пункта самовывоза или написали бы об этом в раздел "Обращения"... Но, с другой стороны, пусть интернет-магазин доказывает, что на данном-конкретном пальто должна быть навесная бирка, покупатель не должен это знать! И ещё: сейчас в потребительской сфере рынка полная и беспредельная анархия и никаких обязательных требований к наличию бирок, этикеток, фирменных упаковок, ГОСТов нет. 2. А вот брак любой магазин, хоть реальный, хоть виртуальный, обязан согласно статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" принять у покупателя. И без всяких блудливых оформлений заявок в каких-то личных кабинетах с фотками! Раньше принимали и сотрудник пункта самовывоза, и курьер. Потом придумали этот блудобред с заявками с фотками, чтобы тянуть время и дурить людей. Срок рассмотрения требований о возврате денег: "в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования", это по статье 22 Закона РФ. А по части 1 статьи 23 этого же Закона РФ "уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара." Пишите заявление на имя генерального директора Wildberries, отправляйте заказным письмом с уведомлением, как люди рекомендуют, требуйте возврата денег и плюс неустойки. Адреса электронной почты и для письменной корреспонденции на сайте интернет-магазина, раздел "Контакты". Укажите срок выполнения требований. И если ваши требования не будут выполнены, деньги вам не вернут и с процентами неустойки, подавайте иск в ваш местный суд. Об этом тоже укажите в заявлении обязательно.
Дата: 2020-12-16 15:02:14
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.