ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №26051 на Wildberries от 09 декабря 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Добрый день! довожу до вашего сведения, что на пункте выдачи Москва, ул. Профсоюзная 128к1 творится полный хаос. Наши оплаченные товары стоят сутками на этом пункте в зале приема посетителей, то есть кто угодно может зайти забрать и уйти. Заказы сутками висят в статусе "приемка". На мое возмущение  при посещении пункта 07.12.2020 почему мой заказ, который уже вторые сутки лежал в зале в открытом доступе и никто не собирался его оформлять, дабы я его забрала, ваша сотрудница хамским тоном мне заявила, что она не собирается принимать товар, который не оформил вчерашний сотрудник, и делать она это будет тогда, когда у нее появится время (!!!). Для уточнения - из посетителей на тот момент я была одна. То есть наплыва нет, а сотрудница просто сидит и утверждает, что у нее нет ни времени, ни возможности, ни желания найти коробку с моим заказом (хотя сделать она это может за две минуты посмотрев номер принятой коробки). Если реально не хватает времени у одного сотрудника может стоит добавить второго? Кто будет отвечать если товар элементарно "унесут" из магазина посторонние люди? И почему вдруг нехватка персонала стала проблемой покупателей? Мы что за товар меньше платить стали? - нет! так почему ваши сотрудники позволяют себе такое отношение к своей работе и нашему имуществу? 

Разберитесь пожалуйста с этим пунктом выдачи! это переходит все возможные границы. 

Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
#разобраться
Wildberries
Wildberriesплеватьнаклиентов
вайлдбериз
Возмутительно!!!
Возмущена хамским отношением сотрудников!
задержка товара
Москва
нарушение прав потребителей
Откровенное хамство
Комментарии
Автор: Анна
спешу Вас уведомить, что это первое что я сделала - написала в раздел «Обращения» личного кабинета. По результату - всмотрите переписку ниже. На мою жалобу мне предоставили инструкцию по работе кода доставки. Ну вы серьезно мне сейчас пишете о проверках? У вас там отвечают боты, и ни каких проверок вы не проводите! Обращение Раздел: По работе самовывоза Тема: Пожелание/Замечание Дата: 08.12.2020 Адрес пункта: МСК Профсоюзная 128к1 Дата посещения пункта: 07.12.2020 Время посещения пункта: 19.00 Имя сотрудника: не предоставила данные Ваше обращение Добрый день! довожу до вашего сведения, что на пункте выдачи МСК Профсоюзная 128к1 творится полный хаос. Наши оплаченные товары стоят сутками на этом пункте в зале приема посетителей, то есть кто угодно может зайти забрать и уйти. Заказы сутками висят в статусе "приемка". На мое возмущение вчера почему мой заказ, который уже вторые сутки лежит в зале в открытом доступе и никто не собирается его оформлять, дабы я его забрала, ваша сотрудница хамским тоном мне заявила, что она не собирается принимать товар, который не принял вчерашний сотрудник, и делать она это будет тогда, когда у нее появится время (!!!). Для уточнения - из посетителей на тот момент я была одна. То есть наплыва нет, а сотрудница просто сидит и утверждает, что у нее нет ни времени, ни возможности, ни желания найти коробку с моим заказом (хотя сделать она это может за две минуты посмотрев номер принятой коробки). Если реально не хватает времени у одного сотрудника может стоит добавить второго? Ответ Wildberries Дата ответа: 08.12.20 15:27:18 Здравствуйте. Для получения заказа, а также в случае полного или частичного отказа от товаров при получении, Вам необходимо будет назвать сотруднику код, указанный в Личном кабинете в разделе «Доставки». На данный момент заказ можно получить только по уникальному коду. Обратите внимание, что код для получения заказа ежедневно обновляется. Рекомендуем его смотреть перед получением товара.
Дата: 2020-12-09 17:41:56
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Мы предъявляем высокие требования к качеству обслуживания покупателей в нашем интернет-магазине. Безусловно, такое поведение сотрудника не приемлемо для нашей торговой площадки. Все жалобы/пожелания/замечания наших покупателей рассматриваются при обращении в раздел «Обращения» личного кабинета и по результатам проверки принимаются соответствующие меры, по регламенту компании. С уважением, Wildberries.
Дата: 2020-12-09 17:33:05
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.