ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №26039 на Wildberries от 08 декабря 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 1 голос
Против: 0 голосов

5 ноября 2020 года мной был сделан заказ товара артикул 11135562 суммой 355 рублей. Получить я товар не смогла и сделала возврат. 

Мне в этот же день был дан ответ, что деньги перечислены на карту. Оплачивала я картой Халва Совкомбанка. Дело в том, что неделей ранее карта Совкомбанка была утеряна и заблокирована. Мне Совкомбанк дал другую карту с тем же счетом, но другим номером. И оплачивала я товар новой картой. Видимо, перечисление сделали на заблокированную карту.

Поэтому я стала спрашивать сотрудников магазина, чтобы они мне ответили "НА КАКУЮ КАРТУ ОНИ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ДЕНЬГИ?" Ответа на конкретный вопрос не было. Был ответ "Спрашивайте в вашем банке".  

С 20 ноября по 08 декабря я написала уже 7 писем в службу интернет магазина Вайлберрис. Конкретного ответа от магазина я не получила и возвращенных денег тоже нет.

Прошу помочь мне в возврате денег за неполученный товар.

С уважением, Гончарова Т. П.

Ключевые недостатки:
Везвращайте деньги
Верните деньги !!!
Верните деньги wildberries!
Возврат денег
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При возврате товара денежные средства возвращаются путем отмены платежа, который Вы совершали при оплате данного заказа. Оформление возврата денег производится в автоматическом режиме и деньги перечисляются в день возврата товара на карту, которой был оплачен заказ. Далее срок зачисления денег на счет зависит от условий банка, в котором обслуживается Ваша карта. В среднем у банков уходит от 1 до 5 рабочих дней, чтобы зачислить поступившие денежные средства. В случае, если Вам в течение этого срока денежные средства не поступят, то Вы можете предоставить в банк идентификатор транзакции, который необходимо запросить в разделе личного кабинета «Обращения». С уважением, Wildberries.
Дата: 2020-12-09 17:13:32
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.