ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25963 на Wildberries от 03 декабря 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

 

 

Жалоба

     1 декабря 2020 года, моя дочь (2004 г.р.) в присутствии свидетеля, получая заказ в пункте выдачи Wildberries, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Взлётная 7Д, обратила внимание, что получаемый товар не соответствует заказанному.  Не выходя из помещения, она обратилась к сотруднику пункта выдачи с просьбой принять данный товар на возврат. Сотрудник в возврате отказала. Моя дочь позвонила мне, и я попросила ее ещё раз настоять на возврате. Положительного решения принято не было, ребенок с товаром, не заказанным мной, вернулся домой.

     2 декабря 2020 года я обратилась в пункт выдачи. Сотрудник пункта выдачи, посмотрев заказ в компьютере, сказал, что он его не видит и помочь мне в возврате не может. Уточнив, что заказ забирать заказ при выдаче не нужно было. Порекомендовал оформить заявку возврата по браку на сайте. 

Согласно правилам возврата товара, прошу:

- разобраться в действиях сотрудника;

- принять к возврату товар, не заказанный мной.

 

Дата заказа и оплата товара: 22.11.2020г

Наименование товара: гирлянда дождик 3*2,5 м, цвет белый

Стоимость товара: 1330 руб.

Дата получения: 01.12.2020г 

  

 

 

                                                                                                                 

 

Ключевые недостатки:
Я разачарована
Комментарии
Автор: Маша
Гость с юга вали иди в закат. Психопат тут только ты
Дата: 2020-12-08 21:46:20
Автор: Гость с юга
Что?! "Положительного решения принято не было, ребенок с товаром, не заказанным мной, вернулся домой." Надо было просто бросить товар на прилавок, написать в Жалобную книгу, которая должна быть в любом пункте самовывоза Wildberries, о всей ситуации, в том числе и об неадекватном менеджере, а он стопроцентно псих-неадекват, и уходить из этого садо-адского местечка. Зачем ваша дочь забрала товар?! Сейчас вы можете только обратиться с заявлением о преступлении-мошенничестве в полицию. Нормальная полиция должна провести проверку по заявлению, в том числе допросить и менеджера пункта, и свидетеля, и затребовать для просмотра видеозапись с камеры, в каждом пункте такая камера есть и записывает всё происходящее у прилавка. Потом возбуждается уголовное дело. К сожалению, найти нормальную полицию в РФ проблематично... Но попытаться надо!
Дата: 2020-12-04 22:14:05
Автор: АНОНИМ
валбериас сказочники , вот если бы так оно и делалост как вы пишите , то сюда обращаться с жалобами никто не стал весь инет кишит позор как вы работаете мошенники, хер дождетесь короче от них
Дата: 2020-12-04 13:53:53
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При получении заказа в пункте выдачи, каждый покупатель имеет право проверить заказанный товар на соответствие заказанному, комплектацию и отсутствие дефектов и если что-то не устроит - сразу отказаться от покупки. Если покупка была совершена и дефект/несоответствие были обнаружены позже, Вы можете оформить заявку на проверку в личном кабинете, разделе "Проверка товара", вкладка "Возврат после оплаты по браку", приложив необходимые фотографии товара и описав ситуацию. Заявки рассматриваются в срок до 7 рабочих дней и в случае одобрения, Вы сможете вернуть товар, денежные средства будут возвращены в полном объеме. То поведение сотрудника в пункте самовывоза, которое Вы описываете - недопустимо для наших стандартов обслуживания покупателей. При получении жалоб по работе наших специалистов мы в обязательном порядке проводим проверку и при подтверждении указанных нарушений принимаем необходимые меры. Обратитесь, пожалуйста, в раздел "Обращения" личного кабинета и подробно опишите ситуацию. Наши специалисты обязательно разберутся и предоставят ответ. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-12-04 09:13:11
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.