ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25696 на Пятерочка от 18 ноября 2020 года

Главная >> Супермаркеты >> Пятерочка

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Добрый день. 17 ноября сего года в магазине «Пятёрочка», расположенном  в п. Стрелка, Темрюкского района, Краснодарского края, в районе 12 –ти часов дня сотрудником магазина были нарушены мои законные права. В нарушение ФЗ № 56 от 18. 03. 2020, а именно части 5, которая гласит: « Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей." мне было отказано в возможности приобрести товары, в которых я очень нуждалась. Основанием для отказа, по словам кассира, послужило отсутствие маски на моём лице. Медицинской маской, по субъективным причинам, указывать которые, в данном обращении, считаю необязательным, я пользоваться не могу. Подчёркиваю, даже медицинской, а уж тем более теми изделиями непонятного происхождения и сомнительного качества, которые предлагает магазин, не предоставляя при этом ни сертификата соответствия, ни актов какого – либо испытания. И это, с позволения сказать, изделие, прошедшее неизвестно через чьи руки, предлагается использовать.

Кроме нарушения статьи Федерального Закона, сотрудник магазина также пренебрёг внутренними инструкциями сети магазинов «Пятёрочка». А именно нормами, указанными в « Информационном письме МРМ 473/1 от 29.09.2020г. (приношу извинения, если ошиблась с номером), в коем чётко сказано: персонал магазина имеет право лишь рекомендовать покупателю воспользоваться маской и ни в коем случае не допускается отказа в обслуживании на основании её отсутствия.

К сожалению, из-за отсутствия в момент события смартфона и дефицита времени, не удалось зафиксировать правонарушение, но, при последующих посещениях данного магазина и повторениях противоправных действий со стороны его сотрудников, это будет осуществлено в обязательном порядке, для приобщения в дальнейшем к исковому заявлению в суд.

С уважением, Татьяна.

Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
Комментарии
Этоту жалобу еще никто не комментировал!
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 6.