ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25614 на Wildberries от 12 ноября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Моя жалоба будет, как поставщика товара на WB. Со стороны клиентов всё понятно - долгая доставка, насильная оплата по б/налу со ссылкой не пойми на что, вскрытые упаковки товара и.т.д.. Но со стороны поставщика всё тоже довольно безрадужно. То наш товар теряют, и не могут найти его месяцами, при чем теряются именно дорогие позиции, спустя 3 месяца они волшебным образом находятся и появлятся на сайте сразу со скидкой 25% , потому что "этот товар давно никто не покупал", а КАК его можно было купить, если вы его "потеряли". Насильные скидки, когда предупреждают "не поставите скидку, ваш товар будет временно недоступен" - ок, пусть будет недоступен, и что мы видим на следующий день "принудительная скидка" и им плевать - выгодно тебе это  или не выгодно.
Еще мне нравится - доставка бесплатно! Для покупателей, по больше части, так и есть, только за каждую доставку платит поставщик, если возврат товара, то поставщик еще оплачивает "дорогу обратно на склад" - и это по любой причине возврата (не подошел товар/или сотрудник WB не тот товар положил в заказ) - за всё платит поставщик, не за счет WB осуществялется доставка...

Политика WB такая - "не нравится, вали!" полное самодурство и "делаю, что хочу", отымели всех и клиентов и поставщиков, и судя по отзывам работников и их тоже. Зато владельцы в шоколаде.

И, кстати, проверяйте цены на сайте поставщика, иногда выгоднее заказть у продавца напрямую, чем через эту шарашкину контору WB.

Приятных покупок!

Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
!!!Особо важно!!!
Комментарии
Автор: Маша
Ну так и ваши предприниматель
Дата: 2020-11-21 07:23:51
Автор: Гость с юга
Благодарю за разъяснение! Вот уж у "диких ягод" "бызнес" так "бызнес": "Ни за что не отвечаю, что хочу, то ворочу, гребу деньги лопатой"! Название соответствует содержанию. И самое главное, что ритейлор этот (магазин-посредник между вами, как производителем, поставщиком и покупателями) не несёт никакой ответственности, вы же даже писали в жалобе вашей "То наш товар теряют, и не могут найти его месяцами, при чем теряются именно дорогие позиции"! Ещё раз благодарю за ответ, разъяснение. И можно сказать, что такая дичь прекратится только тогда, когда изменится ситуация в стране, в политическом плане. Может быть они это чувствуют и дико набивают карманы деньгами всеми способами, чтобы пуститься в бега?
Дата: 2020-11-12 18:49:31
Автор: Гость
Здравствуйте, всё на самом деле, еще интереснее, мы просто отправляем им товар - привозим на склад, выгружаем и прощаемся с ним. Дальше они уже сами считают/теряют/находят. Денег вы никаких не получаете, а затем только по факту продажи вам переводят некую сумму - из вашей цены, за которую вы хотели бы продать, они отнимают доставку (в лучшем раскладе в одну сторону - 33 руб), свой процент (минимум 5%, а так и все 15 %) процент скидки конкретного покупателя (который зависит от суммы выкупа). В идеале эти все "расходы" должны быть заложены в цену, и оплачиваться покупателем. Но тогда цена ощутимо возрастает, особенно если средняя цена товара не очень высокая, допустим 250 руб. Есть даже специальный калькулятор по расчету цены для ВБ, там можно ввести цену 250 руб и увидеть, что по факту вы получите 106 руб за свой товар. Надо еще учитывать, что "конкуренты не дремлют") и нужно, чтобы цена была конкурентоспособной. И очень грустно получать комментарии от клиентов "хороший товар, но дороговато". Так и хочется написать в ответ прямо крик души "всё понимаем, но ВБ душит, дешевле просто не сделать". Да, удобная площадка, много народу ее знают, пунктов выдачи много, но Не выгодно. Принудительные скидки добивают окончательно всё желание с ними работать. Потому что нет смысла работать себе в убыток, это очень странный бизнес получается.
Дата: 2020-11-12 16:53:36
Автор: Гость с юга
Здравствуйте. Да, конечно, какая страна и какая власть в этой стране, такой и магазин, полное самодурство и "делаю, что хочу", отымели всех!!! Но не понятно, "за каждую доставку платит поставщик, если возврат товара, то поставщик еще оплачивает "дорогу обратно на склад", как это? Вам за каждую позицию выставляют "дикие ягоды" счёт к оплате и вы им оплачиваете, переводя деньги с вашего счёта на их счёт, да?
Дата: 2020-11-12 15:28:32
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.