ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25587 на Wildberries от 09 ноября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Ваша навязанная онлайн оплата не только вызывает негативные эмоции, но резко ухудшила качество сервиса- оплаченные заказы пропадают, товары числятся как полученные хотя по факту их не доставили. С логистикой сплошь проблемы. А ценник? Вы вообще откуда такую цену берете? Она гораздо выше чем в любой другой торговой точке. Раньше Вас выделяла бесплатная быстрая доставка до двери, теперь это в прошлом.  Может новые клиенты и и будут заказывать, но до первого косяка со стороны магазина. Многие постоянные покупатели уже отказались от Вас. Минимальная сумма, проблемы с возвратом денег, брак на каждом шагу, реально страшно связываться с магазином. Ни одну проблемы не решаете,с клиентами работают боты. Жалобы растут как грибы после дождя, это говорит о многом. И пусть сейчас уход клиентов не ощутим, но надеемся что  хваленый Вайлдберриз с псевдобесплатной доставкой и антиклиентской политикой не долго протянет.

Ключевые недостатки:
Вайлдберриз был да сплыл
Комментарии
Автор: аноним
умные вообще по предоплате ничего не покупают , здесь нет платформы на как али, а в России это страна жуликов и воров и доверять нельзя
Дата: 2020-11-10 13:10:21
Автор: Гость
Wildberries, мы рады за вас что все качественно и оперативно (а все плохие отзывы конечно же врут). Но на таких условиях сами у себя покупайте,сами к себе обращайтесь, сами у себя деньги снимайте за мифические товары, и сами в банки за выписками ходите. Пока ситуация не изменится к лучшему я здесь ничего не куплю.
Дата: 2020-11-10 11:57:49
Автор: Wildberries
Здравствуйте. В настоящее время мы можем предложить нашим покупателям только онлайн-оплату заказа. Абсолютное большинство товаров доставляется надлежащего качества и в сроки, указанные при оформлении заказа. Да, бывает очень маленький процент товаров, которые могут поступить с производственным дефектом или повредиться при транспортировке. Но этот процент очень низок и мы совместно с продавцами прикладываем максимум усилий, чтобы сократить и его. Мы всегда рекомендуем нашим покупателям проверять товар в момент получения, и при обнаружении дефекта или ошибки вложения - отказаться от товара. Стоимость товаров регулируется продавцами и им, как и всем нам выгодно, чтобы стоимость товаров была конкурентоспособная. Ведь это способствует продажам. Для этого ежедневно на сайте проходят различные акции. При возникновении вопросов по работе площадки, рекомендуем обращаться в раздел "Обращения" личного кабинета. Мы всегда стараемся решить вопросы наших покупателей максимально быстро. Изредка бывают ситуации, когда решение может занять немного больше времени, чем всегда, но в любом случае будет решение и о решении клиент будет проинформирован. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-11-10 10:01:53
Автор: Гость
«Яндекс.Еду», Ozon, Wildberries, онлайн-кинотеатры и другие интернет-сервисы, которые предлагают покупателям исключительно оплату картами, хотят обязать принимать от покупателей наличные деньги. Роспотребнадзор предложил внести поправки в закон о защите прав потребителей и признать недобросовестной практику, при которой людям не предлагают выбрать способ оплаты. Потребитель не обязан иметь банковскую карту, но при этом не должен быть ограничен в доступе к товарам и услугам, сказали «Известиям» в Роспотребнадзоре. При этом люди всё чаще расплачиваются за покупки в интернете безналом. Эта форма оплаты как раз рекомендовалась в острый период заболеваемости коронавирусом. http://iz.ru/1077785/evgeniia-pertceva/lichnyi-raschet-onlain-riteilerov-mogut-obiazat-prinimat-nalichnye
Дата: 2020-11-10 01:43:55
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.