ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25573 на Wildberries от 08 ноября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Это ваш ответ.

"Здравствуйте. Мы предъявляем высокие требования к качеству обслуживания покупателей в нашем интернет-магазине. Все жалобы/пожелания/замечания наших покупателей рассматриваются при обращении в раздел «Обращения» личного кабинета и по результатам проверки принимаются соответствующие меры, по регламенту компании. Свяжитесь, пожалуйста, с нами напрямую. С уважением, интернет-магазин Wildberries."

Я подавала обращение и через личный кабинет. Вот их ответ

"Здравствуйте. Сотрудники обязаны вежливо попросить надеть маску при посещении пункта выдачи, а при необходимости предоставить маску. Это не правило нашего интернет магазина, а общее требование, и оно касается всех общественных мест, магазинов, организаций и т.д. При посещении общественных мест все без исключения граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). В свою очередь, мы обязаны контролировать исполнение своими Клиентами указанного требования и создавать условия для соблюдения ими временных санитарных ограничений. Вы можете посетить пункт выдачи в маске, сотрудники Вам выдадут товар. Товар возможно будет отменить в разделе «Доставка», если он находится в пункте выдачи более 15 дней. Благодарим за обращение."

Если мне не отдали заказ из-за маски, то вы должны вернуть мне деньги. 

Никто не вправе ограничивать гражданам вход под предлогом отсутствия у них масок, не вправе отказать им в покупке товара/услуги или настаивать на приобретении масок. Законом (ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса РФ) установлена обязанность организации продать товар (оказать услугу) каждому, кто обратится. Отказ предоставить потребителю товара или услугу законом не допускается, является прямым нарушением требований ч. 3 ст. 426 ГК РФ и влечет обязанность возместить все убытки пострадавшего. Никто не имеет права ограничивать права и свободы граждан, если это не режим ЧС(Чрезвычайной ситуации) . Чрезвычайное положение вводится указом Президента Российской Федерации. В настоящее время на территории России чрезвычайное положение не введено.

Ключевые недостатки:
Нарушение закона о правах потребитей
Комментарии
Автор: Аноним
Дебилы вы, и вам закон не писан уже ясно,что можно обворовывать клиентов и вам все сходит с рук, поэтому я давно отказалась у вас что-то покупать и другим не советую, вы бсзпредельщики!!!!
Дата: 2020-11-09 13:48:03
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Масочный режим на сегодня обязателен во всех регионах России. Как Вам и сообщили специалисты службы поддержки, при посещении общественных мест все без исключения граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Если у Вас нет своей маски, то сотрудники пункта выдачи предоставят ее. Если заказ не актуален, то Вы можете отказаться от заказанных товаров, посетив пункт выдачи, который был выбран Вами при оформлении заказа. Все вопросы покупателей, связанные с работой площадки, рассматриваются только на официальных каналах связи, которые указаны на сайте, в разделе "Контакты". С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-11-09 09:53:32
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.