ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25562 на Wildberries от 07 ноября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Сотрудник магазина не отдал оплаченный заказ, магазин деньги не возвращает. Нарушены все права покупателя. Причина не выдачи заказа - отсутствие маски.

Никто не вправе ограничивать гражданам вход под предлогом отсутствия у них масок, не вправе отказать им в покупке товара/услуги или настаивать на приобретении масок. Законом (ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса РФ) установлена обязанность организации продать товар (оказать услугу) каждому, кто обратится. Отказ предоставить потребителю товара или услугу законом не допускается, является прямым нарушением требований ч. 3 ст. 426 ГК РФ и влечет обязанность возместить все убытки пострадавшего. Никто не имеет права ограничивать права и свободы граждан, если это не режим ЧС(Чрезвычайной ситуации) . Чрезвычайное положение вводится указом Президента Российской Федерации. В настоящее время на территории России чрезвычайное положение не введено. «Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.» (Письмо Роспотребнадзора от 22 июля 2020г. №09-11169-2020-40 «О штрафах Роспотребнадзора» )

На всей территории России режим Чрезвычайной Ситуации (ЧП), Повышенной Готовности (ПГ), карантина и самоизоляции - НЕ ВВОДИЛСЯ❗ ✅ Ответ Научного Исследовательского Института: МАСКА - не является средством индивидуальной защиты! ✅ Ответ Роспотребнадзора: Роспотребнадзор не является законодательным органом, рекомендации Роспотребнадзора являются рекомендациями, несут только рекомендательный характер.

Отказ от ношения маски не может являться нарушением. Водители, кондукторы, продавцы, кассиры, сотрудники полиции, роспотребнадзора и т.д. по принуждению , из страха, по незнанию законов , либо соглашательству, нарушают статьи 14.8 КоАП РФ, п.5; 437 и 426 ГК РФ п.3; 76, 15 Конституции РФ . Их действия попадают под уголовно-наказуемые статьи – 136, 163, 282, 357 УК РФ. Все они ссылаются на Распоряжения мэра г.Москвы и губернаторов, Постановления Роспотребнадзора.

В Постановлениях Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019, от 30.03.2020 №9(ред. от 13.04.2020) «О дополнительных мерах по недопущению распространению COVID-2019,от 16.10.2020 № 31 “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом” (Зарегистрировано 26.10.2020 № 60563, на которые ссылаются нет обязанности носить маски.

Роспотребнадзор не имеет никаких законных полномочий ограничивать конституционные права граждан любыми своими указами, постановлениями и рекомендациями. Такими полномочиями обладают исключительно Президент и Правительство в строгом соответствии с Федеральным законодательством и Конституцией.

Ключевые недостатки:
нарушение прав потребителей
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Мы предъявляем высокие требования к качеству обслуживания покупателей в нашем интернет-магазине. Все жалобы/пожелания/замечания наших покупателей рассматриваются при обращении в раздел «Обращения» личного кабинета и по результатам проверки принимаются соответствующие меры, по регламенту компании. Свяжитесь, пожалуйста, с нами напрямую. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-11-08 11:34:11
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.