ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25548 на Wildberries от 06 ноября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Сотрудник магазина не отдал оплаченный заказ, магазин деньги не возвращает. Нарушены все права покупателя. Причина не выдачи заказа - отсутствие маски.

Ключевые недостатки:
нарушение прав потребителей
Комментарии
Автор: Гость
Никто не вправе ограничивать гражданам вход под предлогом отсутствия у них масок, не вправе отказать им в покупке товара/услуги или настаивать на приобретении масок. Законом (ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса РФ) установлена обязанность организации продать товар (оказать услугу) каждому, кто обратится. Отказ предоставить потребителю товара или услугу законом не допускается, является прямым нарушением требований ч. 3 ст. 426 ГК РФ и влечет обязанность возместить все убытки пострадавшего. Никто не имеет права ограничивать права и свободы граждан, если это не режим ЧС(Чрезвычайной ситуации) . Чрезвычайное положение вводится указом Президента Российской Федерации. В настоящее время на территории России чрезвычайное положение не введено. «Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.» (Письмо Роспотребнадзора от 22 июля 2020г. №09-11169-2020-40 «О штрафах Роспотребнадзора» )
Дата: 2020-11-07 23:29:26
Автор: Гость
На всей территории России режим Чрезвычайной Ситуации (ЧП), Повышенной Готовности (ПГ), карантина и самоизоляции - НЕ ВВОДИЛСЯ❗ ✅ Ответ Научного Исследовательского Института: МАСКА - не является средством индивидуальной защиты! ✅ Ответ Роспотребнадзора: Роспотребнадзор не является законодательным органом, рекомендации Роспотребнадзора являются рекомендациями, несут только рекомендательный характер.
Дата: 2020-11-07 23:19:45
Автор: Ольга
Не вводите в заблуждение всех. Маски - это рекомендации Роспотребнадзора. Вы, как крупный интернет-магазин должны об этом знать.
Дата: 2020-11-07 22:09:43
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Масочный режим на сегодня обязателен во всех регионах России. Это не требование нашего нашего интернет-магазина. При посещении общественных мест все без исключения граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). В данной ситуации необходимо разобраться. Напишите, пожалуйста, нам в раздел "Обращения" на сайте, описав ситуацию, а также время, дату и адрес, где произошла данная ситуация. Проверим корректность действий сотрудника и поможем в решении вопроса. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-11-07 17:24:01
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.