ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25545 на Fix Price от 06 ноября 2020 года

Главная >> Супермаркеты >> Fix Price

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Только что была в магазине Фикспрайс по адресу г. Екатеринбург, Ленина, 24/8. Купила бритвенный набор, взяв его под ценником 55 рублей, на кассе (которая возле стенки) мне пробили 149 рублей. Выяснилось, что такой цены, когда я сходила к стенду, вообще нет, она размещается на самом товаре, в маленькой наклеечке, которая выглядит, как элемент декора упаковки. Попросила сделать возврат, кассир тут же согласилась. Втораяя кассир внезапно наехала и грубо сказала, что мы должны смотреть, что берём, я ответила, что у них вообще такого ценника нет. В ответ получила: - Не надо со мной на повышенных тонах разговаривать!
Позвали администратора. Администратор минут пятнадцать после того, как ей сказали, что её ожидают на кассе, ходила по залу у меня на глазах и не приближалась. Вторая касса из-за этого не работала, ждали её, покупатели толкались в единственной оставшейся. Наконец администратор подошла и я отдала ей чек, попросила сделать возврат. Мне предъявили грубым тоном, что почему меня вообще что-то не устраивает. Я сказала, что не увидела цену и прошу вернуть деньги, на меня наорали, что "...все видят, вы не видите!", я не выдержала и сказала, что не имеет значения даже, видела я цену (которой не было на стенде!!!) или нет, они обязаны принять товар назад! И снова услышала: - Не повышайте на меня голос!
Ваших сотрудников всех по одному шаблону учат хамить и вообще хамить?! Или из одной подворотни набирают на работу?! Разберитесь с персоналом и их соответствию занимаемым должностям!
 

Ключевые недостатки:
#Плеватьнаклиентов
#ужасныймагазин
администратор хамка
Комментарии
Этоту жалобу еще никто не комментировал!
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 6.