ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25512 на Wildberries от 03 ноября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов
Забрала из пункта выдачи 29.10.20г телефон. Дома обнаружился брак по экрану монитора. Долго не могла найти на сайте как вернуть товар. На следующий день обратилась с товаром в пункт выдачи где девушки вместо замены товара или возврата денег за брак (ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей») начали мне обяснять как заполнить форму по проверке товара после оплаты по браку. В то т же день форма была заполнена, ответ пока не последовал, пишут в течении 7 рабочих дней. А сейчас праздники и ответ если дождусь получается в течении 2х недель. Почему покупатель должен испытывать неудобство и ожидать, если товар с браком? При покупке телефона на Ozon к примеру, в пункте выдачи сразу сообщили что можете принести по браку в течении 21 дня с момента продажи, без всяких заявлений и ожиданий ответа!
Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
#онлайн заказ
Wildberries нарушают закон
Комментарии
Автор: бывший клиент вб
Не теряйте время, подавайте в суд. Про роспотребнадзор забудьте, не помогут! Единственный выход - это если все обманутые покупатели завалят жалобами прокуратуру и исками мировых судей по всей стране - вот когда ОНИ взвоют, тогда может быть что- то сдвинется с мертвой точки.
Дата: 2020-11-04 21:14:28
Автор: "здравствуйте.здравствуйте"
Какой вежливый магазин, 2 раза здоровается в одном ответе. Что теперь все заготовки сразу присылаете чтобы не заморачиваться читая жалобу?
Дата: 2020-11-04 14:30:53
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При получении товаров мы рекомендуем проверить доставленный товар на отсутствие дефектов, правильность вложения и комплектацию и в случае обнаружения какого-либо дефекта или несоответствия - сразу отказаться от покупки. Возврат товара надлежащего качества в нашем интернет-магазине возможен в течение 21 дня с момента покупки, при условии, что товар не был в использовании и полностью сохранен его товарный вид. Исключения составляют товары надлежащего качества, которое по ЗАКОНУ не подлежат возврату (например, электроника/бытовая техника). Здравствуйте. При получении товаров мы рекомендуем проверить доставленный товар на отсутствие дефектов, правильность вложения и комплектацию и в случае обнаружения какого-либо дефекта или несоответствия - сразу отказаться от покупки. При выявлении производственных дефектов/неполного вложения/неверной комплектации после покупки у товаров, для которых установлен гарантийный срок, Вы можете оформить проверку в личном кабинете в разделе «проверка по браку после оплаты», приложив фото, желательно видео и оставив подробный комментарий. Срок рассмотрения 7 рабочих дней. При одобренной заявке денежные средства вернутся в полном объеме на источник оплаты. При обнаружении брака в сложно-техническом товаре, покупатель может помимо оформления проверки в личном кабинете, обратиться самостоятельно в независимую экспертизу или напрямую в Сервисный Центр (адреса указаны в гарантийном талоне и/или на сайте производителя). После получения документов от сервисного центра или от независимой экспертизы, можно оформить заявку на проверку товара, загрузив полученные документы. При подтверждении брака/недокомплекта/ошибки вложения покупателю будут возвращены денежные средства и за сам товар, и за экспертизу. При индивидуальной задержке по проверке в личном кабинете, а также дополнительных вопросах, достаточно обратиться к нам для ускорения ее завершения в раздел «Обращения» личного кабинета. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-11-04 09:58:47
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.