ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25504 на Wildberries от 03 ноября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов
В июле купила куртку на сайте магазинаWildberries, далее сняли деньги за покупку и все! Покупку я ожидала более 2 х месяцев! 13 октября 2020 года сделала возврат денег, т к. поняла что куртки нет и сколько ещё ожидать товара не понятно. В итоге сегодня уже 3 ноября 2020 года, 4раза звонила и операторы обещали помочь и тишина!!!! Ребенок болеет нет возможности поехать в офис, адрес офиса где находится руководитель мне не сообщают. Почему такое отношение к постоянному клиенту я не понимаю!!!! Что происходит с вашей компанией?
Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
Wildberries не возвращает деньги
Верните деньги wildberries!
жалоба!
Я разочарована
Комментарии
Автор: Гость с юга
Анна, а зачем было ждать более 2 месяцев доставку заказа, если было понятно, что он не приедет? Ведь и срок доставки после заказа и оплаты заказа даёт интернет-магазин, и отследить в Личном кабинете можно, на каком этапе находится каждый заказанный товар. Я не понимаю такую доверчивость... Бот вам рекомендовал обратиться в раздел "Обращения" личного кабинета. Но если вы пишете, что "13 октября 2020 года сделала возврат денег" (хотя не пишете, каким именно образом-способом вы расторгли договор с этим магазином и потребовали возврата уплаченной за товар (заказ) денежной суммы), а деньги вам не вернули: вы имеете полное право потребовать ещё и уплаты неустойки (пени), так как продавец " уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара" (статья 23 "Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя" Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 31.07.2020) "О защите прав потребителей"), так как "в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования" вам обязан был интернет-магазин вернуть деньги (статья 22 "Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя" этого же закона). В Законе вашей Республики Казахстан аналогичные статьи.
Дата: 2020-11-03 13:28:01
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Все заказы в абсолютном большинстве доставляются нашим покупателям. В случае же если товар не доставлен по вине магазина в связи с ошибкой отгрузки/нестандартной ситуацией, что изредка может случиться, денежные средства возвращаются в полном объеме. При отменен заказа, оплаченного онлайн, возврат денег, как правило осуществляется в тот же день, на счет, с которого поступила оплата. При индивидуальной задержке по возврату денежных средств Вы можете обратиться в раздел "Обращения" личного кабинета. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-11-03 10:03:47
Автор: Анна
город Алматы.
Дата: 2020-11-03 07:48:51
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.