ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25456 на Wildberries от 30 октября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов
Вернула товар по браку 27 сентября и 5 октября 2020г.Сегодня 30 октября.Ленег нет.Переписка с ботами ничего не дала В итоге за месяц переписки пустой мне вчера прислали сообщение:данный канал связи не поддерживается.Так то Валдбериз мошенники.Погунлила отзыаы Я не одна такая.Люди!Будте бдительны.Не связывайтесь с ними!
Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
!!!Особо важно!!!
#Waildberries-торговля браком дорого
#обман#постоянный
#обманывают
#онлайн заказ
#Плеватьнаклиентов
#совестинет #мошенники
#ужасныймагазин
Комментарии
Автор: Гость с юга
Электронная почта этого магазина: sales@wildberries.ru и Адрес для корреспонденции: 115551, Москва, а/я 20, ООО «Вайлдберриз» Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Вайлдберриз». Генеральный директор Бакальчук Татьяна Владимировна. Пишете и на электронную, и обычным бумажным заказным письмом с бланком уведомления о вручении почтового отправления через Почту России официальное заявление клиента, адресованное гражданке генеральной директрисе этого ООО, оно же интернет-магазин Wildberries. В заявлении вы описываете ситуацию и требуете: возврата денежных средств (которые должны были, согласно статьи 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 31.07.2020) "О защите прав потребителей", вам вернуть в течение десяти дней), выплаты вам (потребителю) за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (согласно части 1 статьи 23 этого закона). В заявлении напишите, что если требования выполнены не будут: вы пишете жалобу-заявление в надзорный орган - Территориальный отдел Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), согласно статьи 40 вышеназванного закона "Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей" и исковое заявление в районный суд по месту жительства, в котором кроме перечисленных требований потребуете ещё и выплаты за моральный вред (согласно статьи 17 "Судебная защита прав потребителей" и статьи 15 "Компенсация морального вреда" вышеназванного закона).
Дата: 2020-11-02 13:42:31
Автор: Анна
Уже просто читая одно и тоже раздражаешься. А каково тем кого магазин развел на деньги. Вот интересно, что у них за "крыша" такая, столько жалоб,закон нарушают по всем статьям и как с гуся вода?! А за границей такими же методами действуете: сплошь махинации и мошенничество?
Дата: 2020-10-31 18:25:42
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Возврат средств по товарам оплаченным онлайн осуществляется путем отмены транзакции платежа. Перечисление в банк на источник оплаты происходит автоматически в день возврата товара/отмены заказа, изредка позже, но в установленные законом срок. Дальше срок зачисления суммы зависит от условий банка, в котором Ваш счет открыт. В среднем банки зачисляют деньги в течение 1-5 рабочих дней, но регламент зачисления денег на карту лучше уточнить непосредственно у Вашего банка. Если возврат средств был осуществлен, но банк отклонил возврат средств, то будет проведена проверка в причинах, после ее завершения возврат будет осуществлен повторно, если средства не поступили. При индивидуальной задержке по возврату денежных средств Вы можете обратиться за решением вопроса в раздел «Обращения» личного кабинета. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-10-30 18:36:25
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.