ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №25127 на Пятерочка от 04 октября 2020 года

Главная >> Супермаркеты >> Пятерочка

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Уважаемые руководители сети магазинов_________________!

От всей души хочу поблагодарить Вас за Вашу гражданскую позицию в отношении соблюдения прав граждан и покупателей.

Благодаря тому, что вы принуждали граждан и меня, в частности, надевать средства индивидуальной защиты на кожу рук и органы дыхания, не обслуживая на кассах и не продавая товар гражданам "без намордника", находясь на территории РФ нарушили сразу несколько основных законов нашей страны
Конституцию РФ,ст, 1, ст. 17,ст. 21,ст. 76 п. 5

ФЗ 323 Об охране здоровья граждан, ст 20

Гражданский кодекс РФ ст. 426, ст. 492, ст. 786

Закон о Защите прав потребителей, ст. 16

Я с большим удовольствием ношу свои деньги теперь в другие магазины, покупая у них товар, свободно и без нарушения моих прав, со свободным дыханием и без вреда моему здоровью. И пришла к выводу, что товары у ваших конкурентов ничуть не хуже, а даже качественнее и дешевле.

При отказе в продаже товаров без СИЗ, Вы руководствуетесь постановлением губернатора _, номер __ в котором введен режим повышенной готовности (но не для граждан, а для органов исполнительной власти) и совершенно ничего не сказано о том, что сотрудники торговых сетей наделяются функциями надзора за гражданами РФ и могут их обязывать и принуждать к ношению СИЗ.

Так же, там совершенно ничего не написано о том, что вы должны нарушать все перечисленные выше законы, которые являются более приоритетными, ибо постановление Губернатора, который является представителем ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, им противоречит как минимум в части грубейшего нарушения прав и свобод граждан, добровольности мед.вмешательства и обязанностей продавца при заключении публичных договоров.

Существует так же п. 1 ФЗ 68, ФЗ-184, который необходимо изучить вашему юристу и ФКЗ N3 ст. 4, где описывается подробно, в каком случае и кем вводится режим "Чрезвычайной ситуации", при которой нужно руководствоваться постановлениями в режиме ЧС.

Поэтому, вы не имеете прав и полномочий принуждать граждан к ношению СИЗ!

И да, по постановлению Правительства номер 417, вы обязаны бесплатно предоставлять сертифицированные СИЗ, на которых должно быть написано "средства индивидуальной защиты". К ним же должны прилагаться мед.заключения об их безопасности для здоровья граждан! Они у вас есть?

И как вы утилизируете эти "опасные отходы"?

На данное письмо отвечать не обязательно. Я выводы сделала в отношении вашей сети и не я одна.

Желаю вам процветания и благополучия, чтобы в дальнейшем, иметь независимость и возможность в соблюдении прав граждан как покупателей, так и сотрудников.

Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: Светлана
Елена согласна с вами , и про маленькую зарплату и про очень длинный рабочий день, и то что вы предлагаете на кассе и про карточку и прочее знаем,Согласна с вами работа с людьми ОЧЕНЬ тяжёлая, выход простой если человеку ненавистна такая работа, а она действительно такая , Уходите в другое место на другую работу на другую зарплату , если многие уйдут , владельцам сети придётся пересмотреть зарплаты и обязанности сотрудников. А так вы же работаете в таких условиях за такие копейки значит вас устраивает, бурчите , возмущаетесь НО РАБотаете .Делайте выводы.
Дата: 2020-10-27 18:38:54
Автор: Елена
Уважаемые покупатели!За время существования пандемии,я кассир работая в маске(замечу одной)13 часов,при этом не закрывая рот,предлагая вам пакетики,аукционный товар,спрашивая карту пятерочки,которую вы забываете ,и всякую херню,моя маска просто влажная внутри за весь день, у меня появился кашель,и все это за копейки зарплаты
Дата: 2020-10-05 02:06:10
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.