ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №24893 на Wildberries от 10 сентября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Изменили способы оплаты ссылаяясь на особый режим "В силу Постановления Главного санитарного врача от 02.03.2020, а также в соответствии с вступившими в силу правовыми актами высших должностных лиц субъектов РФ, с 28.03.2020 ООО «Вайлдберриз» временно приостанавливает наличные взаиморасчёты с Покупателями до снятия ограничительных мер, связанных с пресечением распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время при оформлении заказов предусмотрена 100% онлайн предоплата".

Однако, сами противоречат себе! отменили бесплатную курьерскую доставку. Сейчас она составляет 150 руб. Т.е. платим по особой ситуации, а доставка как в прежние времена. Двойные стандарты. Удобно! Явное мошенничество.

Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: Катерина
Уже восьмые сутки а денег нет вам не стыдно людей грабить и обманывать на вас надо заявление в полицию писать
Дата: 2020-10-04 14:53:22
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Сейчас оплатить заказ можно только онлайн. Мы максимально упросили процедуру как оплаты, так и возврата денег. Возврат средств производится нами в день возврата товара, а дальнейший срок зачисления на карту будет зависеть только от условий банка, в котором она открыта. Обычно этот срок не превышает 1-5 дней. Доставка курьером бесплатная при заказе от 3 000 рублей, при заказе на меньшую сумму стоимость доставки составит 150 рублей. Доставка в наши фирменные пункты самовывоза как и прежде осуществляется бесплатно, при любой сумме заказа. При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина, Вы можете обратиться за консультацией на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте, в разделе «Контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-09-11 09:19:59
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.