ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №24830 на Wildberries от 05 сентября 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Это не настоящий магазин, это компьютерная программа.

Когда что-то произойдёт с вашим заказом, не к кому обращаться.

У них нет никаких живых менеджеров, вообще никого и ничего нет.

Их чат-бот в ответ на ваше обращение скопипастит что-то, не имеющее отношения к делу, поставит зелёную галочку, что ваш вопрос закрыт, и на все следующие ваши обращения реагировать перестанет.

При этом их компьтерная программа будет дальше показывать вам каждый день ложные уведомления, будто с вашим заказом нет проблем, не замечая собственного абсурда и присылать предложения купить (с предоплатой) ещё что-нибудь как ни в чём не бывало.

Если вы сталкивались с компьютерным маразмом, вы легко можете представить это.

Потеря времени, нервов, а возможно и денег.

Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Мы осуществляем консультацию наших покупателей, как и прежде, но делаем это по определенным каналам. Все вопросы, связанные с работой интернет-магазина, решаются только при обращении на официальные каналы связи магазина, указанные на сайте, в разделе "Контакты". На стандартные вопросы, как правило, может ответить бот, если ответ на интересующий вопрос не был получен, диалог переадресуется специалисту. Если при первоначальной консультации Вы не получили ответ на свой вопрос и указали это, то далее Вы сможете продолжить диалог со специалистом. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-09-05 16:49:19
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.