ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №24605 на Wildberries от 17 августа 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Добрый день! 13 августа вечером я сделала и оплатила заказ. Несмотря на то, что в Вашем приложении указано, что доставка по Москве и МО осуществляется на следующий день, расчётная дата доставки в постамат на Измайловском шоссе была 16 августа. Понимая, что заказ я сделала поздно вечером, я понимала, что обрабатывать его начнут только 14 августа, не совсем было понятно, почему потерялся день, но все же, согласилась на эти условия. Вчера в личном кабинете появилась информация, что заказ задерживается, несмотря на то, что он был обработан сразу же после оплаты и отправлен на сборку, а уже утром 14 августа отсортирован в СЦ Николо-Хованское. Сегодня 17 августа и складывается впечатление, что на мой заказ просто забили! Ехать до Измайловского шоссе машиной несчастные 1,5 часа медленным ходом! Но уже третий день, судя по всему, никто сюда ехать не собирается. В официальной группе никакого внятного ответа не получила. Сколько ждать можно? Ребята, вы как себе это представляете? Я не хочу больше быть в неведении, мне проще купить уже в другом месте! С 14 августа Вы заложили 2 дня на доставку от туда! Я согласилась с этим, несмотря на вашу ложную рекламу в приложении. 
если сегодня же вопрос не решится, а именно, денежная сумма в полном объёме не вернётся на счёт, а мой заказ не отмените, жалоба, составленная на вас в Роспотребнадзор будет подана, параллельно с жалобой на мошенничество в прокуратуру! 

Ключевые недостатки:
!!!Особо важно!!!
Комментарии
Автор: Людмила
Жду доставку по заказу от 19.09.20. (Московская область). Заказ передан курьерской службе СЦ Николо-Хованское 22.09.20. Сегодня 08.10.20. На все сообщения один ответ (через Ватсап): доставка задерживается, Вы можете отменить заказ. Может стоить уже работать сотрудников вашей логистической службы?
Дата: 2020-10-08 16:20:48
Автор: Wildberries
Здравствуйте. На сайте указан минимальный срок доставки товаров и доставка может быть осуществлена на следующий день, но стоит учитывать, что срок доставки зависит также и от адреса доставки, и от того, на каком складе находится выбранный товар, и от способа доставки. При оформлении заказа, каждый покупатель видит в корзине ориентировочные сроки доставки выбранных товаров. Все вопросы, связанные с работой интернет-магазина, необходимо адресовать напрямую в магазин, на официальные каналы связи, которые указаны на сайте, в разделе "Контакты". Свяжитесь, пожалуйста, с нами через мессенджеры или обращения в личном кабинете. Обязательно разберемся в ситуации и поможем в решении вопроса. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-08-18 09:03:58
Автор: аноним
да не покупайте у них ничего магазин ославился нехорошей славой, жулики и воры
Дата: 2020-08-18 08:48:06
Автор: Валентина
По моей жалобе создано Обращение в Роспотребнадзор от: 17.08.2020 19:59:36 (Мск) С требованием проведения проверки по п. 21 Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", а также п.2 ст.14.7 КоАП РФ обман покупателя с предоставлением всех скриншотов. Запарили уже тянуть резину. Разбирайтесь теперь сами. Не хотите честно работать, получите кучу проверок
Дата: 2020-08-17 20:04:52
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.