ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №24568 на Wildberries от 14 августа 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Оплата только онлайн - это ненормально и ограничение прав и свобод человека!! Какие постановления свнврача!? У нас и Федеральные законы и главное Конституцию  уже отменили и не знают о правовой иерархии??? Раньше всегда покупала на Wildberries за наличный расчет. Сейчас отказывюсь от покупок, т.к. картами на пользуюсь.

Ключевые недостатки:
Все против клиентов
Нарушают права граждан
нарушают статью
нарушение закона
Нарушение закона о правах потребитей
нарушение конституционных прав !
Комментарии
Автор: Валентина
Это называется мошенничество)) они пользуются деньгами покупателей, не осуществляя возврат и поставки товара. Сама уже в Роспотребнадзор сегодня написала, завтра на мошенничество буду подавать жалобу в прокуратуру. Даже если деньги не вернут, исками их закидаю, в том числе и коллективными, так как на сегодняшний день собирается уже немало обманутых
Дата: 2020-08-17 20:47:38
Автор: Гость
Wildberries! Опубликуйте ссылки на законодательные акты, которые запрещают вашему магазину принимать наличные и карты. За подобную самодеятельность = вам, Озону, М видео ,Эльдорадо и др., принимающим только онлайн оплату, придется раскошелиться на уплату штрафа. Ст. 140. ГК РФ «Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Статья 16.1. ЗоЗПП Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) 1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей. Статья 14.8. КоАП РФ Нарушение иных прав потребителей. 4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч руб.
Дата: 2020-08-16 01:57:04
Автор: Анастейша
!Вы теряете больше, выбрать нельзя тк оплатить много размеров нужно всей зарплатой, проще в тц купить так вам и надо, наглецы!!!
Дата: 2020-08-15 19:27:54
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Наш интернет-магазин работает в соответствии с законодательством. В настоящее время оплатить заказ действительно можно только онлайн в момент его оформления. При получении Вы сможете проверить/примерить товары и принять решение о покупке. Если Вы откажитесь от товаров, которые Вам не подошли - возврат денежных средств будет осуществлен на платежную систему, с которой ранее поступали платежи при оплате товаров через личный кабинет. Перечисление происходит автоматически в день возврат/отмены заказа. Дальше срок зачисления суммы зависит от условий банка, в котором Ваш счет открыт. В среднем банки зачисляют деньги в течение 1-5 рабочих дней. При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина Вы можете обратиться за консультацией в раздел «Обращения» на сайте или по другим официальным каналам связи, которые указаны в разделе «контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-08-15 09:57:32
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.