ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №24558 на Wildberries от 14 августа 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов
22 июля сделала заказ в Валберис в почтомат. Заказ должен был поступить в период с 25-го июля до 27-го июля, но 28-го июля мне позвонила девушка с Вальберис и сообщила, что товар не помещается в ячейку, поэтому привезёт курьер. Сегодня уже 14-е августа, товар я так получить не могу. Постоянно звоню им, но ничего нового кроме как ждите звонка от курьера мне ответить не могут Несколько раз на мои звонки отвечали с вопросом, а вообще товар еще актуален, на что я отвечала, что теперь из за принципа актуален. Что за наплевательское отношение????
Ключевые недостатки:
!!!Верните посылку!!!
#Плеватьнаклиентов
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Мы не будем отрицать, что ошибки случаются, это неизбежно в масштабах такого крупного интернет-магазина. При этом мы всегда несем ответственность перед клиентами. Все заказы в абсолютном большинстве доставляются нашим покупателям, в случае же, если товар не доставлен по вине магазина в связи с ошибкой отгрузки/нестандартной ситуацией, что изредка может случиться, денежные средства возвращаются в полном объеме или же доставляется товар. Свяжитесь, пожалуйста, с нами через мессенджеры или обращения в личном кабинете. Обязательно разберемся в ситуации и поможем в решении вопроса. Контактную информацию можно найти на нашем сайте и в приложении в разделе "Контакты". С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-08-15 09:25:52
Автор: Прохожий
магазин мошенник, но не до всех это доходит раз заказываете , да еще в почтомат, потом вообще ничего не докажешь если будет брак и не верное вложение, ау деньги на ветер, сколько же тупого народа в стране, продолжайте и дальше лохотронить себя , отзывы читайте лучше заранее)))
Дата: 2020-08-14 11:49:43
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.