ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №24354 на Wildberries от 31 июля 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Я явлалась постоянным клиентом магазина с 2012 года. Сейчас нахожусь просто в "ауте".  10 июля я картой он.лайн оплатила за комбинезон. 20 июля после примерки в пунке выдачи отказалась от него (не подошел размер). Деньги до сих пор не вернулись, хотя 20 июля мне пришло уведомление о том что они будут возвращены в течении несколких минут, а срок зачисления зависит от  банка и  составляет до 5 дней. 26 июля я написала обращение с просьбой прислать подтверждение, на которое получила ответ что оказывается нужно подождать до 10 дней и  средства только подготовлены к отправке. Так как все сроки истекли, я в очередной раз сделала запрос, на который сегодня получила ответ, который заставил меня написать жалобу в Роспотребнадзор. Оказывается мне перечислили деньги 20 июля.. Вопрос по подтверждению данной отправки остался без ответа.Причем в личном кабинете в разделе "Финансы" была удалена информация о произведенной операцииии по покупке данного комбинезона.(хорошо что я сделала скриншот раньше).  Теперь, читая жалобы, понимаю что не я одна такая.  

Очень смешно и грустно читать данный ответ еще одной такой же пострадавшей. (прилагаю). 

Автор: Wildberries

Здравствуйте. При возврате товара, оплаченного онлайн, или отказе от заказа, возврат денежных средств формируется автоматически в тот же день. Дальнейшие сроки зачисления на карту зависят от регламента Вашего банка. Если возврат путем отмены платежа невозможен, то возврат может быть осуществлен на предоставленные покупателем реквизиты. При индивидуальной задержке по возврату денежных средств Вы можете обратиться в раздел "Обращения" или по любым удобным для Вас официальным каналам связи, указанным в разделе "Контакты". С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Дата: 2020-07-24 08:44:0.  

На мою жалобу прошу аналогично не отвечать

Ключевые недостатки:
Я разочарована!
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Возврат средств по товарам оплаченным онлайн осуществляется путем отмены транзакции платежа. Перечисление происходит автоматически в день возврат/отмены заказа. Дальше срок зачисления суммы зависит от условий банка, в котором Ваш счет открыт. В среднем банки зачисляют деньги в течение 1-5 рабочих дней. В случае, если перечисление невозможно по каким-то причинам, например, отклонено банком, или оплата происходила через систему быстрых платежей, то возврат будет осуществлен на реквизиты, которые необходимо указать в личном кабинете в разделе «мои данные». Мы перечисляем деньги в установленный законодательством срок. Вся информация о взаиморасчетах с магазином отображена в разделе «финансы» личного кабинета. При индивидуальной задержке по возврату денежных средств Вы можете обратиться за решением вопроса на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте в разделе «Контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-07-31 11:56:37
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.