ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №24326 на Wildberries от 29 июля 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Заказывала на вашем сайте много товаров, всё устраивало, пока не попала в ситуацию, когда товар висит со статусом на поиска и его не доставляют! Менеджер мне сказала, что я могу отказаться от доставки и мне вернут деньги! Что я и сделала! В итоге, ни товара, ни денег! Пишу, каждый раз меня кормят обещаниями, что деньги прийдут через 10 дней, потом оказалось, что в личный кабинет нужно было добавить реквизиты, ок, добавила, снова ждала 10 дней и вновь ничего! Снова создала обращение с просьбой предоставить идентификационный номер транзакции, на что мне ответили, что информация будет проверена, ожидайте 10 дней перевода! Сколько можно то, уверена была в адекватности и качестве обслуживания данной компании, сейчас в шоке, ещё и потому как ещё один товар так же завис, и я уже боюсь отменять доставку, вновь деньги не вернутся. 

Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: Сергей
Я являюсь поставщиком Widberries. Клиент заказал товар у меня на сайте WB и неожиданно в тот же день этот товар пропал у меня с остатков на складе. У клиента отобразился статус товара «в поиске». Хотя товар был в наличии. Клиент писал, спрашивал, будет ли поставка товаров. В результате наш товар так и не появился на остатках, клиент, видимо, товар тоже не получил. Компания Wildberries просто крадет товар у поставщиков и тянет время. Не связывайтесь с этим магазином. Это просто мошенники!!! Я в шоке от их работы!
Дата: 2020-08-12 08:06:52
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Все товары всегда доставляются нашим покупателям. К сожалению, изредка случается, что товар при сборке заказа не найден. В этом случае, если он не будет найден на складе, оформляется поиск, поиск осуществляется, пока товар не будет найден на складе и отправлен клиенту. По истечению 3 дней с момента предполагаемой даты доставки в личном кабинете в разделе «доставка» при клике на «подробнее о доставке» появится кнопка отмены заказа по задержке и при желании можно отменить заказ самостоятельно или дождаться поступления заказа в филиал. При отказе от товаров, которые Вам не подошли/отмене заказа - денежные средства вернутся на источник оплаты автоматически. Перечисление происходит в установленные законодательством сроки. Дальше срок зачисления суммы на счет, зависит от условий банка, в котором Ваш счет открыт. В среднем банки зачисляют деньги на счет, в течение 1-5 рабочих дней. Вся информация о взаиморасчетах с магазином отображается в разделе «финансы» личного кабинета. При индивидуальной задержке по возврату денежных средств за отмененный заказ Вы можете обратиться за решением вопроса на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте в разделе «Контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-07-30 18:51:54
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.