ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №23984 на Wildberries от 13 июля 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

По моему мнению магазины которые работают по предоплате имеют какой то скрытый умысел не честность так сказать, вот он и открылся, когда видно что весть инет кишит, что нет возможности получения денег обратно. Вы конечно можете писать что угодно что банки виноваты но только не ВЫ, и что работаете в рамках закона, но судя по отзывам да в таких количествах, это только на ваших словах и слава богу что не купилась на эту предоплату.

Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: МаркисКис
И на улице жара +40 еще и до сих пор не вернули оплату наличными Где вы нашли вирусы а?? В чем проблема!!?? Маски есть? Есть! Перчатки есть? Есть! А где оплату наличными??!!
Дата: 2020-07-14 00:07:47
Автор: Гость
ООО «Вайлдберриз», ссылаясь на «Постановление Главного санитарного врача от 02.03.2020, иные (неизвестные) акты высших должностных лиц субъектов РФ, с 28.03.2020, незаконно приостановил наличные взаиморасчёты с покупателями. Считаю, что ООО «Вайлдберриз», злоупотребляет ситуацией, в связи с угрозой распространения сovid-19 и нарушает Закон о защите прав потребителей, предоставив покупателям только один способ оплаты товаров. В настоящее время оплатить заказ можно только онлайн. До настоящего времени, альтернативные способы оплаты заказов в данном Интернет магазине не предоставлены. Ст. 140. ГК РФ «Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Статья 16.1. ЗоЗПП Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) 1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.. https://base.garant.ru/10106035/266d182e188e4a6f2141e0546eeec17c/#friends Статья 14.8. КоАП РФ Нарушение иных прав потребителей. 4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч руб. Кроме того, договоренность крупных ритейлеров (Вайлдберрис, Озон, Ламода и др.) не принимать карты и наличные, выглядит как сговор в пользу интернет магазина Ламода. В котором цены на некоторые идентичные товары товары, по сравнению с вышеперечисленными интернет магазинами взлетели почти в два раза. Но при этом, у покупателей Ламоды, несмотря на эту "договоренность" можно оплатить заказы при получении.
Дата: 2020-07-13 22:26:05
Автор: Надежда
В личном кабинете и соцсетях, которые вы называете какнали связи отвечают видимо роботы. переписывая информацию с сайта. телефонов для связи нет. Почему, кстати?
Дата: 2020-07-13 16:48:40
Автор: МаркисКис
Еще и ворут деньги что бы они построили здание для выдачи заказов Вороваными деньгами!!
Дата: 2020-07-13 16:23:11
Автор: Wildberries
Здравствуйте. В настоящее время мы можем предложить оформление заказа только с онлайн оплатой. Онлайн-оплата может казаться непривычной, но в целом это такой же способ оплаты, как и другие. Раньше многим из нас была неудобна в принципе оплата картой, а сейчас большинство из нас использует этот способ гораздо чаще, чем оплату наличными. Онлайн-оплата также имеет свои преимущества, а учитывая, что деньги мы через отмену возвращаем в день возврата товара оплаченного онлайн, то возвращаются они покупателю достаточно быстро. Далее срок зачисления денег зависит от условий банка, где она обслуживается. В среднем это занимает от 1 до 5 рабочих дней. При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина Вы можете обратиться в раздел "Обращения" или по любым удобным для Вас официальным каналам связи, указанным в разделе "Контакты". Наши специалисты обязательно Вас проконсультируют. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-07-13 09:07:22
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.