ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №23893 на Wildberries от 08 июля 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

ООО «Вайлдберриз», ссылаясь на «Постановление Главного санитарного врача от 02.03.2020, иные

(неизвестные) акты высших должностных лиц субъектов РФ, с 28.03.2020, незаконно приостановил наличные взаиморасчёты с покупателями.

Считаю, что ООО «Вайлдберриз», злоупотребляет ситуацией, в связи с угрозой распространения сovid-19 и нарушает Закон о защите прав потребителей, предоставив покупателям только один способ оплаты товаров. В настоящее время оплатить заказ можно только онлайн. До настоящего времени, альтернативные способы оплаты заказов в данном Интернет магазине не предоставлены.

Ст. 140. ГК РФ «Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

Статья 16.1. ЗоЗПП Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)

1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.. https://base.garant.ru/10106035/266d182e188e4a6f2141e0546eeec17c/#friends

Статья 14.8. КоАП РФ Нарушение иных прав потребителей.

4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч руб.

В других интернет магазинах,  можно оплатить заказ по сформированной электронной квитанции хоть наличными, хоть картой в отделении банка. Во избежание мошеннических действий, со стороны злоумышленников - фишинговые сайты и т.д.,  совершать покупки онлайн как минимум небезопасно. 100% гарантированной защиты не существует. Также, многие покупатели столкнулись с задержкой возврата ден. средств за невыкупленные товары, или возвратом по частям, в течение длительного периода времени.

Ключевые недостатки:
#Плеватьнаклиентов
Wildberries
Wildberries нарушают закон
роспотребнадзор
Роспотребнадзора на вас нет
Комментарии
Автор: Ольга
Что за наглость Вайлдберрис, требовать оплату заказа заранее, а "сдачу" отдавать месяцами? Позор Вайлдберрис!
Дата: 2020-07-08 14:29:27
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.