ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №23517 на Wildberries от 22 июня 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Отвратительное отношение к покупателям. Мало того, что ваша компания лишила людей выбора, как оплачивать заказ, сделав только онлайн оплату, так вы еще и издеваетесь над людьми.

Зачем принимать заказ в пункт самовывоза, который закарыли на ремонт? Ведь, явно, понятно, что его собирались закрыть не день в день. Неужели было сложно выдать информацию о том, что данный пункт будет закрыт, что можно сделать выбор в пользу доставки или другого пункта самовывоза? Операторы ничего решить не могут, абсолютно бесправны. Так называемые "специалисты" в чате Вайбера тоже тупят по-страшному и читают сообщения, явно, не глазами.

Это последняя моя покупка в вашем дурдоме!

Ключевые недостатки:
#обманывают
#понаберут по объявлению
Wildberries
Wildberries аферисты
Wildberries МОШЕННИКИ
Wildberries нарушают закон
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Если пункт самовывоза закрывается на ремонт, то всем нашим покупателям, которые оформили заказ по данному адресу, отправляются уведомления, в которых указаны сроки ремонта, обычно это всего несколько дней. Если же ремонт будет проводится длительное время, то все заказы будут доставлены в пункт самовывоза, который находится в шаговой доступности от закрытого. Все наши покупатели обязательно получат свои заказы. При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина Вы можете обратиться за консультацией на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте в разделе «Контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-06-23 10:33:24
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.