ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №23251 на Wildberries от 09 июня 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

5 июня 2020 года я заказала по предоплате BBK / Мини-печь OE0912M, 9 л, 1050 Вт стоимостью 1710 руб., артикул: 8483058. 8 июня 2020 я забрала данный заказ в 18.00 . 9 июня 2020 года я принесла печь обратно в магазин по адресу Анапа, Омелькова, 14В  в 10.00.  При возврате сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара на страничке моего профиля. Товар не был в эксплуатации. Товар не подошел по габаритам. очень маленький размер. Но менеджер-продавец отказалась принять товар обратно.

Согласно Статье 26.1. ФЗ о ЗПП  Дистанционный способ продажи товара п. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

 Прошу вернуть уплаченную сумму в размере 1710 руб. и готова вернуть товар.

В случае отказа прошу ответить на данную претензию по тел. 8-952-9817654 и на бумажном носителе на адрес 353454, г. Анапа, ул. Владимирская, 154/1-152.

Т.к. являюсь вашим постоянным клиентом не хочется из-за такого конфликта терять удобный способ приобретения товара в перспективе.

Ключевые недостатки:
Я разочарована!
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При получении товаров мы рекомендуем проверить доставленный товар на отсутствие дефектов, правильность вложения и комплектацию и в случае обнаружения какого-либо дефекта или несоответствия или же по причине "не подошло" - сразу отказаться от покупки. Данный товар относится к категории товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату после оплаты по причине "не подошло". В случае оформленной официальной претензии ответ поступит в установленные законодательством сроки. Все вопросы, связанные с работой интернет-магазина, решаются только при обращении на официальные каналы связи магазина, указанные на сайте, в разделе "Контакты". С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-06-12 13:32:15
Автор: Уля Ляляля
Согласно Статье 26.1. ФЗ о ЗПП Дистанционный способ продажи товара п. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. НО НЕ УЧЛИ ТОГО, ЧТО ВЕСЬ СЛОЖНОТЕХНИЧЕСКИЙ ТОВАР ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! ВЕРНУТЬ ТАКОЙ ТОВАР ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПО БРАКУ!!!И ТО БУДЕТ ЭКСПЕРТИЗА ДО 45 ДНЕЙ!!!!ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ РАЗМЕРЫ НА САЙТЕ!!!!УТОЧНЯЮ У МЕНЕДЖЕРОВ КАКОЙ ТОВАР Я МОГУ ВЕРНУТЬ ,А КАКОЙ НЕТ.И ВСЕГДА ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Дата: 2020-06-11 10:29:47
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.