ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №23182 на Wildberries от 06 июня 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

20.05.2020 в пункте выдачи магазина Вайлдберриз отказалась от товара ранее оплаченного с моей банковской карты,деньги не возвращают по сей день, на все обращения лишь сухие отписки Бота..ни одного ответа по существу, на телефон не отвечают. Направила жалобу в Роспотребнадзор, это абсолютно мошеннические действия со стороны Вайлдберриз. Нашла себе головную боль, придётся в суд подавать. Люди, не молчите, такие организации не должны мирно осуществлять и дальше свои махинации, зло должно быть наказано!

Ключевые недостатки:
#обман#постоянный
#обманывают
#онлайн заказ
#разобраться
Комментарии
Автор: Wildberries
Елена, здравствуйте. При возврате товаров, которые были оплачены онлайн, денежные средства могут быть отображены на балансе личного кабинета или возвращены на счет, с которого производилась оплата. Перечисление денежных средств в банк осуществляется в установленные законом сроки - до 10 дней. Дальнейшее зачисление на счет - по регламенту банка. Сумма к возврату может разделиться на несколько платежей, поэтому если автоматический возврат на счет оплаты был оформлен не на полную сумму, Вы можете оформить возврат денежных средств на реквизиты, в личном кабинете, разделе "Баланс". При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина, Вы можете обратиться за консультацией на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте, в разделе «Контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-06-07 16:24:46
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При возврате товаров, которые были оплачены онлайн, денежные средства могут быть отображены на балансе личного кабинета или возвращены на счет, с которого производилась оплата. Перечисление денежных средств в банк осуществляется в установленные законом сроки - до 10 дней. Дальнейшее зачисление на счет - по регламенту банка. Если денежные средства уже длительное время не поступают на счет, то необходимо обратиться в магазин, по официальным каналам связи, указанным на сайте, в разделе "Контакты", с просьбой предоставить номер отмены платежа RNN, с которым Вы сможете обратиться в банк, для уточнения информации по зачислению денежных средств. Все вопросы, связанные с работой интернет-магазина, решаются только при обращении покупателя напрямую в магазин. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-06-07 15:45:25
Автор: Елена
Доброго дня! 28.05.2020 мной через сайт Wildberries был осуществлен заказ с бесплатной доставкой на пункт самовывоза в городе Казань (Республика Татарстан), ул.Ямашева проспект, д.49. с №9141373983 блузы-боди Romee 46 размера в темно-синей расцветке (арт. 7938090) на сумму в размере 1332 руб, которая сразу же была списана с баланса личных средств в личном кабинете при подтвержении заказа. 05.06.2020 в пункте самовывоза после примерки блузы-боди я сразу же отказалась от нее, так как не была прострочена застежка внизу. Оператор пункта самовывоза принял товар в штатном режиме и заверил, что возврат денег будет осуществлен обратно на баланс. Однако, на баланс поступило всего лишь 650 руб от уплаченной мной суммы в 1332 руб, о чем свидетельствует чек, отображенный в личном кабинете. Разъяснений, по какой причине оставшаяся сумма в 682руб не поступила обратно на баланс и каким образом я могу вернуть недостающую сумму, я не получила ни в пункте самовывоза, ни через обращения в службу поддержки
Дата: 2020-06-06 21:34:07
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.