ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №23149 на Wildberries от 05 июня 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

На днях в валберис в разделе покупки исчезли товары, купленные с 26.08.2019 по 26.03.2020 г., сумма выкупа так же уменьшилась. Хотя в этот период совершено довольно много покупок, некоторые из них я помню и даже оставляла отзыв на них, но они просто исчезли и все. писала несколько обращений в самом приложении валдбериса и в месенджерах, но ответ стандартный - зайдите с полной версии. Ок, захожу с полной версии с компьютера - то же самое, захожу с телефона с официальной версии, скачанной с плеймаркета и опять же покупок за пол года нет. хотя шторы, купленные более, чем за 3000 висят в детской комнате, а из списка покупок они чудесным образом исчезли. та же самая история и с двумя подушками, купленными в этот период, со свитшотом, настольной игрой Лото, 3мя пачками дорогого кошачьего корма, что приблизительно даже уже более 5 тыс. рублей. и это только то, что я помню и находится у меня на глазах, а сколько и на какую сумму реально исчезло за эти пол года, остается только догадываться....? Ответа на этот вопрос я так и не получила. Чеки естественно при оплате в аутпосте с 26.08.2019 по 26.03.2020 я не храню, но товар то находится перед глазами. После всех обращений у меня чудесным образом уменьшается скидка покупателя с 17% до 15%. хотя почему мне не понятно, т.к. сумма выкупа на покупки растет, процент выкупа тоже, а вот скидка снижается. раньше в версии сайта была табличка с градацией скидок, а теперь все исчезло и все происходит не понятно как и непонятно по каким причинам. Понятно, что суммы не такие уж и огромные и 2% скидки это ерунда, но это очень неприятно. с таким отношением к покупателям, как к дурачкам очень расхотелось совершать покупки в вашем магазине, хотя в последние месяцы заказываю чуть ли не каждый день у вас. Очень и очень отвратительное отношение к клиентам, а качество обратной связи и ответов на обращения - это просто кошмар, такое чувство что набрали детей из песочницы и ответы присылаются не читая обращения и вопросы.

Ключевые недостатки:
!!!обратите внимание
!!!Особо важно!!!
#обман#постоянный
#обманывают
#Плеватьнаклиентов
#понаберут по объявлению
#разобраться
Wildberries
Wildberries Обманщики и мошенники
Wildberries.ru мошенничают
Комментарии
Автор: Анна
Добрый день, у меня в разделе "покупки" пропала часть товаров, приобретенных в 2018 г.-2019 г., как минимум это пылесос, телефон и телевизор... Кроме того, в разделе "электронные чеки" отражаются чеки только с 8 февраля 2020 г. А где все остальные электронные чеки, хотя бы за период 2018-2019 гг.? Получается, случись что с бытовой техникой, ни чека, ни гарантии, ничего нет!! И более того, в том же разделы "Покупки" под товарами указано "Оплата наличными", хотя я всегда оплачиваю картой. Что это за махинации? Верните электронные чеки, или я напишу заявление в Роспотребнадзор и Налоговую.
Дата: 2020-06-15 05:39:52
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Скидка постоянного покупателя более не зависит от процента выкупа покупателя. На данный момент в личном кабинете отображается зафиксированная личная скидка. В личном кабинете действительно могут временно не отображаться некоторые из приобретенных товаров, при этом все товары, приобретенные в нашем интернет-магазине учтены в расчете скидки. Таблица расчета скидки также отображена в личном кабинете, разделе "Скидка". Мы работаем над устранением ошибки, из-за которой в истории покупок не отображаются приобретенные товары. При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина, Вы можете обратиться за консультацией на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте, в разделе «Контакты». С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-06-07 14:32:06
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.