ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №22909 на Ростелеком от 22 мая 2020 года

Главная >> Провайдеры >> Ростелеком

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

В конце апреля 2020 года обратилась в onlime по указанному номеру телефона, для подключения домашнего интернета. Консультант озвучил, что можно подключить и мобильную связь. После трех дней работы 27 апреля произвела оплату — по тарифу за 450 рублей в месяц + 3 дня — оплата составила 516,17 рублей.

29 апреля заказала через консультанта симкарту для мобильного телефона, но из-за карантинных мер (!) не могла присутствовать по адресу подключения домашнего интернета, консультант onlime (ростелеком) заверил, что тарифные планы можно будет объединить после подключения симкарты, обратившись по горячей линии. 30 апреля оплатила курьеру 199 рублей, оставила заявление на перенос номера, подписала договор, есть ссылка на квитанцию об оплте.

Обратилась в поддержку onlime (ростелеком), выяснилось, что мои паспортные данные ещё не зафиксированы, ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ В ОФИС (!) на следующий день 01 мая: Москва, ул. Сущёвский Вал, 26. 

УЖЕ В ОФИСЕ ПОВТОРНО (!) написала заявление на перенос номера — было отмечено, что перенос произойдет 09 мая, а по поводу объединения тарифов сотрудник офиса сказал, что ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! и ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОИЗОЙДЕТ УЖЕ СРАЗУ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ!!!

Почему объединение тарифов произошло не 01 мая, как проинформировал сотрудник офиса, а 09 мая?

(09 мая должен был перейти номер)

О том, что каким-то чудесным образом исчезнет оплата за услугу мобильного телефона, МЕНЯ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ!

Фактически сотрудники onlime (ростелеком) ввели меня в заблуждение относительно условий предоставления услуг, тарифов и оплаты!

По текущему тарифному плану должен предоставляться мобильный интернет. Оказалось, связь нестабильная, очень плохая зона покрытия сети: ЗАЯВЛЕННЫЕ УСЛУГИ предоставляются НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. По данному вопросу обращалась уже много-много-многократно. Ничего не исправили!

Откуда-то всплыл «обещанный платёж» и отрицательный баланс, хотя ни о каком отрицательном балансе не может быть и речи!

Обязательства по договору onlime (ростелеком) не выполняет, так называемый «пакет услуг» предоставляется не в полном объёме. 

Ключевые недостатки:
Обман клиентов
Комментарии
Этоту жалобу еще никто не комментировал!
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 6.