ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №21779 на Wildberries от 26 февраля 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

23.02.2020 я обратилась в Вайлдберриз с заявкой на смену номера телефона в личном профиле в связи с утерей доступа к привязанному номеру.

На мои неоднократные звонки на горячую линию Вайлдберриз получала ответ, что заявка находится в стадии обработки.

Однако, сегодня по телефону оператор, а затем и старший менеджер сообщили, что изменить номер невозможно по причине наличия денежных средств на личном счете (средства подарочного сертификата). До настоящего времени в моем профиле вижу следующую запись: "Ваш номер  не подтвержден. Проверьте корректность введенного номера телефона".

В результате я не могу сделать заказ, т.к. теперь по новым правилам при наличии денежных средств на счете клиента они списываются в счет оформленного заказа с баланса при условии введения кода, который приходит на привязанный номер телефона (на который у меня нет доступа).

Ввиду невозможности в сложившейся ситуации вообще оформлять заказы обратилась с просьбой  о возврате оставшейся на личном счете части денежных средств, потраченных на сертификат, в чем также было отказано.

При этом магазин не учитывает, что подарочный сертификат - это по сути документ, который подтверждает оплату товаров или услуг на определенную сумму – авансовый платеж. Деньги за него получены, а товар еще не передан. В ст. 421 ГК РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, в связи с этим потребитель имеет право отказаться от покупки, а также потребовать возврата уплаченного аванса. Поэтому считаю, что в сложившейся ситуации магазин должен мне вернуть потраченные на сертификат денежные средства.

Хотелось бы отметить, что являюсь клиентом магазина с 2013 года. Такое отношение к постоянным клиентам вижу впервые.

Хотелось бы отметить, что являюсь клиентом магазина с 2013 года. Такое отношение к постоянным клиентам вижу впервые.

Сотрудники не хотят решать проблемные вопросы, отвечая только заученными фразами.

Новые правила придуманы самим магазином, не регламентированы законом. Они существенно ухудшают положение клиента, поэтому надеюсь, что не приживутся, т.к. очень хочется и в дальнейшем делать заказы.

Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: Wildberries
Здравствуйте. Изменить номер телефона в личном кабинете может сам покупатель, имея доступ к номеру телефона, который был указан при регистрации личного кабинета. В случае, если доступа к номеру телефона нет, покупатель может обратиться к оператору сотовой связи, для восстановления номера. Подарочный сертификат Wildberries предназначен для использования только на сайте Wildberries.ru, не подлежит возврату и обмену на наличные деньги и является собственностью ООО «Вайлдберриз». С этой информацией покупатель может ознакомиться до приобретения сертификата. При отсутствии оплаченных, но не полученных заказов и денежных средств, отображенных на балансе личного кабинета, покупатель может обратиться для смены номера телефона в личном кабинете, по официальным каналам связи магазина. Если на балансе личного кабинета отображены денежные средства (не подарочные), а доступа к номеру телефона нет, то для возврата денежных средств, покупатель может отправить заявление на возврат денежных средств, с почты, указанной в личном кабинете, на почту sales@wildberries.ru, указав свои данные и реквизиты, на которые необходимо осуществить возврат. Все вопросы, связанные с работой магазина, решаются только при обращении на официальные каналы связи магазина, указанные на сайте, в разделе "Контакты". С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-04-28 10:52:58
Автор: Анита
Я в такой же ситуации! Как у вас разрешилось?
Дата: 2020-04-27 14:47:40
Автор: Светлана
Очень интересно, чем все закончилось, удалось решить проблему? Я неделю пытаюсь решить этот вопрос, пока что ничего не сдвинулось. По телефону дозвониться не могу ибо все операторы заняты в принципе, хоть полчаса слушай, что с вами свяжется первый освободившийся оператор. В месенджерах раз в день получаю один несуразный ответ. Хочется их всех послать уже подальше, но сначала хочется вернуть деньги. Похоже придется писать заявление в милицию :). Клиентом магазина являюсь давно, на большую сумму покупки, процент скидки максимальный. Все так замечательно начиналось. Даже с возвратом по браку ПОЧТИ не было проблем. Но смена номера телефона ввела работников WB похоже в ступор.
Дата: 2020-03-09 23:33:58
Автор: Инна
Полночью поддерживаю покупателя , сама нахожусь в такой ситуации, два дня переписываюсь в Вайбере , и в ответ одни отписки вопрос не решается
Дата: 2020-02-27 18:47:01
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.