ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №21735 на Wildberries от 23 февраля 2020 года

Главная >> Интернет-магазины >> Wildberries

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов
Почитала жалобы. Да, сервис в магазине испортился капитально. У меня в кабинете тоже теперь висит задолженность по доставке 200 рублей - за доставку, которую я отменила. Оплачивать не буду, почему я должна платить за неоказанную услугу!? И магазином тоже пользоваться больше не буду. Рынок переполнен товарами, магазины борются за покупателей. Но интернет-магазин валдберс решил,видимо, разогнать своих постоянных покупателей.
Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: Эдуард
Отменил доставку реноватора с беру.ру, из за долгой доставки (что бы заказать у вас с быстрой доставкой), товар ушёл из Москвы до Питера, отмена доставки была бесплатная. А ваш реноватор пришёл 27 февраля 2020 г. без комплекта крепления и насадок, еще и царапины на корпусе позже заметил, походу им уже кто то пользовался у вас на складах. Номер заявки на возврат и проверку 10590979.
Дата: 2020-03-04 19:09:16
Автор: Wildberries
Здравствуйте. При оформлении заказа, Вы могли видеть условия, на которых для Вас осуществляется доставка. Задолженность за доставку может образоваться, если заказ был отменен после того, как был передан в доставку, в связи с тем, что заказанные Вами товары впоследствии были доставлен до Вашего города и отправлены обратно на склад. Соответственно компанией были затрачены ресурсы на обратную транспортировку заказанных Вами товаров. В этом случае, услуга доставки должна быть оплачена. Оплатить задолженность можно в личном кабинете, разделе "Мой баланс". С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Дата: 2020-02-23 19:03:15
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.