ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №14807 на Fix Price от 11 ноября 2018 года

Главная >> Супермаркеты >> Fix Price

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Руководителю администрации

Сети магазинов Fix Pricе

копия в Роспотребнадзор

от Левина Б.Д., Москва, ул. Лазо,14-1-53

 

ЖАЛОБА

8.11.18 в магазине Fix Pricе на Перовской ул.,32 я взял на полке под которой был несколько ценников – 55 руб. упаковку кофе. Мне трудно нагибаться, чтобы прочитать, что мелкими буковками написано на ценнике. Кроме того, плохо вижу. Решил, что один из ценников относится к взятому мной кофе.

Платил по карте. Просмотрев чек, обнаружил, что за кофе с меня взяли 199 руб. Решил вернуть кофе. Попросил позвать администратора. Очень долго ждал. Пришел молодой человек, который сообщил, что не успели повесить ценник. Я попросил книгу жалоб, чтобы заявить о ненадлежащем выполнении своих обязанностей работниками магазина. Мне отказали под предлогом, что ее куда-то отправили. После долгих препирательств, я вернул ему кофе, а он дал мне деньги. Только на следующий день я понял, что он забрал у меня чек.

Я должен чеками отчитываться за покупки. Поэтому 9.11.18 пошел в магазин с просьбой сделать мне копию чека. Тот же молодой человек сказал: что вам еще надо, я из своего кармана дал вам деньги.

Пришлось ему объяснять, что из его кармана он мне ничего не давал. Что деньги с моей каты поступили на счет магазина, именно их он мне дал.

Я плохо разбираюсь в ваших технологиях. Возможно, существует способ вернуть деньги на карту. И тогда, наверное, не нужно было бы давать мне деньги в обмен на возвращен-ный товар. Если это можно было сделать, но не было сделано, лишь подтверждает некомпетентность администратора магазина.

Попросил администратора сделать копию чека. Он отказался. Заявил, что у него нет доступа к кассе. Поэтому он не может мне сделать копию чека.

Убедительно прошу разобраться в сложившейся ситуации. И помочь мне либо получить чек, либо вернуть деньги на карту. В последнем случае готов вернуть деньги.

 

9.11.18                                                                     С уважением, Левин Б.Д. т. (495)3094853

P.S. Я уже отправил куда-то это письмо. К вам ли? Неуверен.

С уважением, levinbor@mail.ru

Ключевые недостатки:
Комментарии
Автор: Марина
Я ещё больше скажу! Какие возвраты по кассе!!!??? В Фикс Прайса вообще запрещены возвраты!!! Все товары, принесенные на возврат, оплачиваются из кошелька сотрудника!! Я говорю вам как сотрудник, отработавший 2 года в компании!!! И какие здесь могут быть копии чеков???? Смешно! Фикс Прайс живёт по своим дебильным законам
Дата: 2018-11-30 00:39:37
Автор: Гость
Неужели нельзя войти в положение человека?он же вам не робот.Не успел повесить ценник,разве это так страшно???товара в магазине 1000 даже больше.Каждую неделю,а то и 2раза в неделю,приходит новый товар.Вы думаете 2администратора и кассир робот???или ночуют на работе?А вот то что возврат не сделал,соглашусь,косяк администратора.Ну,а у кого какие обязанности,конечно все знают лучше.Жаль,что человечности осталось так мало в людях.Неужели вы всегда на своей работе успеваете делать и ни когда не было косяков?
Дата: 2018-11-22 16:20:57
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 7.