ЖАЛОБЫ
Меню

Жалоба №11105 на Пятерочка от 26 февраля 2018 года

Главная >> Супермаркеты >> Пятерочка

Голосование за жалобу.
За: 0 голосов
Против: 0 голосов

Доброго времени суток. Знаю, что многие не любят вот так жаловаться, так как нам с детства говорили, что ябед никто не любит, но когда хамство проявляется вот так открыто, оно не должно оказываться безнаказанным, и я считаю, что лучше написать письмо в службу поддержки, чем терпеть отвратительный сервис или опускаться до уровня этих людей и так же начинать кричать и хамить.

Прошу Вас принять меры по отношению к кассиру, который стоял на кассе сегодня 26 февраля 2018 года в 16:45 по адресу село Петровское. Щелковский район. магазин № 11328.

История заключается в следующем:

Хочу отметить, что магазин мне очень нравится, делаю покупки с удовольствием. Рядом с моим домом есть магазин МАГНИТ и ДИКСИ , но я предпочитаю проехать на автомобиле 6 км именно в этот магазин ( полюбился он мне )

НО поведение одной из кассиров омрачает визит в ваш магазин, заряжая негативными эмоциями. Хочу сказать, что остальные кассиры очень приветливые , даже грузчик ( молодой парень ) всегда подскажет , а если надо то принесет из склада то , чего не хватает на полке.

Я сам живу в соседней деревне и многих клиентов этого магазина знаю лично. Когда я их там встречаю ( в магазине) , то соответственно подхожу к ним поздороваться.

Сегодня я зашел в ваш магазин скупиться на день рождение, а ушел без покупок с отвратительным настроением((( Охоту делать покупки отбила кассир стоявшая на кассе. Я увидел, что на кассе обслуживают моего знакомого, дождавшись пока его обслужат (что бы не мешать) , подошел поздороваться с ним. В этот момент кассир заявила, что идите на улицу разговаривайте, якобы мы ей мешаем тут, хотя клиентов на кассе не было, да и магазин был пуст, 2 человека было в зале. Спросив у нее почему мы должны уйти, она сказала, что разговаривать и подходить к своим знакомым нельзя! Причем в очень грубой форме.Чем она руководствуется ,для меня большая загадка. Естественно что , что-то покупать сразу расхотелось. Если бы это был единственный случай, то я бы может и не обращался к вам. Но это не первый случай. Месяцем ранее я приехал с женой скупиться, набрали полную тележку, ехали к выходу на кассу и встретили знакомого ( магазин находится в деревне, где все друг друга знают) , остановились поздороваться и спросить как дела? Тут же подошла эта же кассир и сказала - идите на улицу разговаривайте( может у нее фетиш такой? ), аргумен6тируя это тем, что у нас здесь СБ и супервайзер, а вы тут стали. Хотелось оставить телегу на том же месте и уйти.

Прошу вас донести до этого кассира, что клиентам разговаривать в магазине можно, а вот так , как разговаривает этот кассир -- НЕЛЬЗЯ!!!

Ключевые недостатки:
Комментарии
Этоту жалобу еще никто не комментировал!
Добавить комментарий
Имя
Комментарий
Подтвердите, что это не спам
Время загрузки: 0 мс., Запросов: 6.